Free Hosting

Free Web Hosting with PHP, MySQL, Apache, FTP and more.
Get your Free SubDOMAIN you.6te.net or you.eu5.org or...
Create your account NOW at http://www.freewebhostingarea.com.

Cheap Domains

Cheap Domains
starting at $2.99/year

check
Welcome guest!

Discography

The Swing
1. The Sweet Swing
2. Never Forget Those Memmories
3. I Love You Behind The Break Up
4. Happily Never After
5. Forever Yours
6. Swing Swing Swing
7. Garden of Love
8. Be Friends Forever
9. Let Me Hear Your Voice in My Heart
10. Waiting for You Day by Day
d'Locca Go Green
1. d'Locca Loves Green!!
2. Cintai Bumi Indonesia
3. Zamrud Khatulistiwa
4. Lestarikan Hutan Kita
5. Save Our Planet
6. What Can We Do to Save The World?
7. Hijaukan Dunia
8. Saving The Energy
9. Everything Depend on Us

Recent News

Tour

Wow,,,awal Desember, tepatnya 1 Des 09, d'Locca melakukan perjalanan Promo pertamanya di kota Pelajar Yogyakarta. Stadion Kridosono menjadi saksi langkah awal band asal Jogya ini, tiket yang dijual sebanyak 1000 lembar, habis terjual dalam waktu sehari. Dalam Tour pertama ini, kami d'Locca juga membawa misi untuk mengajak kalangan muda se-Yogyakarta untuk Go Green and Say No to Drug. Kami ingin lebih banyak membawa misi-misi kemanusiaan dan social dalam setiap Tour kami nantinya.

Sukses dengan Tour Promo Album, d'Locca kembali meraih sukses dalam konser perdana yang diadakan akhir tahun 2009 di Jogya Expo Centre (JEC). Konser bertajuk Fly To the Moon, memukau penoton yang memenuhi JEC dengan lagu-lagu dari semua aliran music, mulai dari Pop,Jazz,Rock dan RnB. Sengaja kami menggunakan semua aliran music, agar penonton yang tidak hanya dari kalangan muda saja, dapat menikmati suguhan music khas d'Locca. Disyukuri pula, konser ini tidak mengalami gangguan atau kericuhan antar penonton. Selanjutanya, kami d'Locca akan merintis album kedua kedua kami dan akan keluar pertengahan Januari 2010.

Profile Band

Pada awalnya band yang berdiri hanya karena suatu bentuk ketidaksengajaan yang akhirnya mengumpulkan lima orang ini menjadi satu dalam Grup Band d'Locca. Ketidaksengajaan itu diawali dari adanya tugas Pemrograman Web yang diampu oleh Bapak Sigit yang notabene bernama tengah PW, yang diberikan pada pertengahan November. Tugas Pemrograman Web yang mengharuskan semua mahasiswa yang mengambil mata kuliah tersebut membentuk suatu grup band yang akan menjadi highlight pada tugas akhir, sehingga terbentuklah Band d'Locca, yang hingga kini pun menjadi suatu grup band yang besar.


Nama d'Locca diambil dari nama Kebun Binatang tempat debut album perdana mereka Swing dirilis, yaitu Gembira Loka. Mungkin memang cukup janggal mengapa debut album perdana mereka mengambil konsep kebun binatang. Hal ini karena melihat keadaan di dunia ini, perkembangan teknologi, kemajuan zaman, dan adanya globalisasi, membuat semua hewan di dunia ini semakin punah, keberadaannya pun semakin terbatas, semua hutan dibuka sebagai lahan perumahan maupun pertanian dan perkebunan, penggundulan hutan, illegal logging, dan sebagainya. Keprihatinan ini menjadi titik acuan utama agar masyarakat peduli akan hewan dan bumi yang sama-sama menjadi rumah kita di alam semesta.


Band ini terdiri dari Vivin (Vokalist), Wella (Gitaris), Elin (Melody), Evan (Bassist), dan Victor (Drummer), dan terbentuk secara resmi pada Rabu, 25 November 2009. Awalnya band ini hanya membawakan lagu-lagu poprock dengan alunan musik yang selalu Up to Beat, tetapi saat ini mereka memiliki beberapa lagu orisinil yang memiliki beragam jenis musik yang telah di mix sehingga warna musik yang Up to Beat tersebut menjadi lebih indah dengan sedikit sentuhan Jazz dan Classic.


Setelah suksesnya debut album perdana mereka, mereka pun akhirnya mendapatkan kontrak dari WWF International, sebagai duta lingkungan hidup, dan tour ke berbagai tempat yang dibiayai oleh WWF, dan hasilnya pun akan digunakan untuk memperbaiki kerusakan lingkungan hidup diberbagai wilayah di dunia ini.

Contact Us : dlocca@gmail.com

Galery

Recent Show

1 Desember 2009 (11:00)- Hard Rock Hotel, Kuta, Bali

Untuk band yang baru saja lahir ini merupakan suatu langkah awal perdana yang besar untuk tampil di Hard Rock Hotel, Kuta, Bali. Dalam konser perdana ini, d'Locca akan menampilkan lagu-lagu pada album perdananya yang langsung mendapatkan penghargaan tripel platinum, Music Awards. Penasaran kenapa album perdananya ini begitu booming hingga terjual 5juta copy ?? Dateng aja ke acara Konser Perdana d'Locca.

5 Desember 2009 (20:00)- Alun-alun Utara, Yogyakarta

Penampilan perdana d'Locca di kota kelahirannya sendiri merupakan suatu kebanggaan bagi band ini, karena akhirnya mendapatkan kesempatan untuk tampil di kota kelahirannya sendiri, sekaligus dihadiri oleh Bapak Walikota dan Bapak Gubernur Yogyakarta. Dalam rangka penggalangan dana untuk disumbangkan ke Kebun Binatang Gembira Loka ini, d'Locca akan menampilkan albumnya yang ke- 2. Selain itu, acara ini akan diawali dengan acara sepeda gembira, dan di akhir acara akan diadakan penarikan doorprize !! Serukan?!! Jangan sampe kamu ketinggalan deh!!

10 Desember 2009 (10:00)- Lap. Banteng Barat, Padang

Hei hei Padang.. Bwat fans-fans yang ada di Padang, ga usah jauh-jauh ke luar kota bwat ngliat d'Locca manggung, karena tanggal 10 Desember 2009 ini, d'Locca yang bakal konser di kota kamu. Dalam konser kali ini, d'Locca juga akan menampilkan lagu-lagunya yang ada dalam album ke- 3 mereka. Dijamin deh kamu ga bakal nyesel dateng karena d'Locca akan memiliki sesuatu yang spesial bwat kamu disana. So, don't miss it !!

31 Desember 2009 (21:00)- Istora Senayan, Jakarta

Dalam rangka memeriahkan Tahun Baru 2010, d'Locca akan mengadakan konser berjudul New Year, New Page di Istora Senayan Jakarta. Dalam konser kali ini, d'Locca akan menampilkan album ke-4 nya yang akan dirilis Januari 2010 ini. Tak hanya itu, dalam rangka tahun baru ini, d'Locca juga akan menampilkan jenis musiknya yang beraliran baru, dan belum pernah ditampilkan sebelumnya. Penasaran?? Tiket dapat dipesan melalui e-ticket. Tunggu apalagi?!! Buruan pesen tiketnya sebelum kehabisan !!

15 Januari 2010 (10.00)- Mall Hi-Tech, Surabaya

Sekarang giliran fans-fans di Surabaya yang akan didatengin d'Locca. Dalam rangka Tour de Hindia, Surabaya akan menjadi kota pertama Tour ini diadakan. Apa tuh Tour de Hindia?? Kenapa namanya kaya zaman penjajahan Belanda?? Penasaran kan.. hehehe.. karena dalam Tour ini, d'Locca akan tampil dengan kostum ala Belanda.. Penasaran juga bakal jadi gimana ya konser ini? Gimana ya mereka kalo pake kostum Belanda?? Jangan lewatkan kesempatan ini !! Rugi lho ga dateng..!!

Fans Table

Our Fans
Name Gender Birthday
d dL1990-08-06
Stefanus DiptyaL1990-07-11
tes tesL0000-00-00
Mr ZL0000-00-00
aristo sulistyoL1990-05-23
Mr XL1950-12-15
zizi cocoL1999-07-12
Vivin VinvinvinP1991-04-16
bhoe_dhie mboeeetzzzzzL1989-08-19
L-L1n XXXXXXXP1990-04-24
tashiintaa adnyaniP1992-05-06
KlXlAPQDqcvE SgBsTyxalZoqTtP1963-06-14
IAcslFDJWOiEW ScRzwxJZQcaRUL1980-01-15
mjrjFBHcOX lXNsEAHJPYPzQkSL1950-06-01
aku manusiaP1967-01-02
isvian vianL1988-11-06
hhh hhhahaP1967-07-01
puguh nugrohoL1951-03-02
fuad setiawanL1989-03-02
rio inggitL1990-05-30
lily antikaP1991-07-01
asd asdL1967-02-02
aaa aaaL1968-12-19
zzz zzzL1957-05-05
0000-00-00
EbYlNjiE MEvmYxopdkGCP1951-04-02
XzGJlyJdHTVYZsq PmlJWYzNadP1951-10-22
CraUmIzYcBbpdx BsSFoZZiGIecyP1984-03-24
LBDdstZbCgNxiZF nPbrDYzXL1965-06-30
jcGRtIdOoBxBA zVjLppJHiRydxBL1986-01-13
WBcCfWcAlKXhAbC KhFyIpvJCEP0000-00-00
HlozaYJqXIMIdZm twspcwVKTNsfbbCP1968-07-28
alizda shofwaP1979-01-18
EBrtWVTxywY TbZmRChSgrsiIXZP1965-02-05
0000-00-00
0000-00-00
oke 0000-00-00
0000-00-00
QWgsPrOg HUHkzdqkFuKMDlxL1986-09-22
awOWmsbgP xbeLcKLWadSMxPbP1952-07-02
WcWoPonf FAviqjvGpzXbziiP1950-01-21
NEMsXJHvl vdplQhGSXtL1951-10-10
0000-00-00
asd asdL1967-04-02
http://pmkylvgf hxjsVYbFlcCBpNZP1975-02-09
0000-00-00
0000-00-00
marcus SyiHOxwfvHCVlaTP1959-03-12
luidji iJZIgkeEXVgdjIQP1954-10-12
klark QuDGTQTAWYL1961-02-12
gordon qhEmbAhKwGmpYL1961-05-01
Bradley kiYVwyRijDP1994-11-25
Bradley eKZMyQnvZLndrvWL1965-06-24
Bradley qMNoTmuwYMwjJlqL1955-03-01
d'Locca
  1. Stefanus:2010-12-13 06:13:20

    Wah ternyata ada kesalahan login disini,,,, cacad bngt dah... zzzz

  2. Stefanus:2010-06-17 13:12:30

    @isvian maaf mas.., saya jrang buka account ini... klo mau belajar langsung aja buka blog saya di stefanusdiptya.wordpress.com hehehe

  3. isvian:2010-06-15 09:03:27

    kk gmna nich cara bkin web ini,,,bleh ndak daku mnta tutorial nya,,,,plizzzzz,,,,,,HIDUP D'LOCCA

  4. L-L1n:2009-12-18 04:12:35

    Thanx Friends

  5. Stefanus:2009-12-16 06:59:56

    @budi>> hahahaa..... gak pa2 bud... gw jga seneng kok bisa bikin web ini.... hahahaa

  6. bhoe_dhie:2009-12-16 06:36:00

    coy numpang lewat aja.... hohohohoho

  7. bhoe_dhie:2009-12-16 06:35:13

    ni website sapa aja yang bikin yah????? dari 5 thu brp orang yang kerja???

  8. Vivin:2009-12-15 19:22:36

    like this d(^_^)b

  9. Vivin:2009-12-15 19:22:07

    like this

  10. Vivin:2009-12-15 19:21:45

    nice job x)

  11. zizi:2009-12-15 17:10:26

    wokeh lah kalo begitu

  12. Stefanus:2009-12-15 16:49:18

    yang mau comment, Log in dulu yaaa???? hehehe trims udah mau b'kunjung.... hihihi

  13. Stefanus:2009-12-15 16:48:34

    diisi mas comment'a.... hehehehe Efan nih...

  14. Stefanus:2009-12-15 16:36:58

    wahhhh akhir'a selesai juga nih web... dah bisa sign in, bisa log in, bisa isi comment pula... hahaha sign in dulu ya klo mau isi comment!!!

  15. Glenn: 2009:12:01 19:00

    haii d'Locca,

    Album baru kapan nih mau diluncurkan??? udah gak sabar nih... hehehe

Show all message Show less message Collapse all

Sign Up

Firstname:
Lastname:
Gender: Male Female
Birthday:
E-mail:
Password:

Efan Profile

Nama : Stefanus Diptya Adeshya Anindito (Efan/Diptya)
TTL : Jakarta, 11 Juli 1990
Pendidikan : Universitas Atma Jaya Yogyakarta
Tinggi/berat: 178cm/57kg
Hobby : Coding, Web Surfing, Swimming, Singing
Prestasi : Coverboy Favorite Aneka 2012
Profesi : Bassist d'Locca
Website :
http://dlocca.coolpage.biz/
http://stefanusdiptya.wordpress.com/
http://www.facebook.com/#/stefanusdiptya?ref=profile
Filmografi :
Sinetron Cari Janda 2012
Sinema The Black Time 2020
About Me: a TOURISM dedicated person trying to get into IT Clouds....
Contact Me: dito_blackhole@rocketmail.com

Ellin Profile

Nama : Ellin Kumalasari(Ellin)
TTL : Sragen, 24 April 1990
Pendidikan: Universitas Atma Jaya Yogyakarta
Tinggi/berat: 170cm/58kg
Hobby : Travelling and outbond
Prestasi : Indonesian Idol 2020
Profesi : Melody d'Locca
Website :
http://dlocca.coolpage.biz/
http://www.facebook.com/#/endlessvin?ref=profile
About Me: Terlahir gendut dan suka makan, itulah Ellin sampai sekarang. Ellin sangat menyukai kegiatan outbond dan Pecinta Alam, yang akhirnya membawanya pada suatu pengalaman yang sangat luar biasa. Berpartisipasi sebagai peserta Youth For Christ's Conference 2008 yang diadakan di Bogor, selama 4 hari. Konferensi ini mempertemukan kaum muda Katholik se-Asia Tenggara. Tuan rumah mengirimkan wakilnya dari 5 provinsi yang masing-masing provinsi mengirimkan 2 wakil putra-putri. Ellin sendiri mewakili Jawa Tengah bersama dengan temannya Matheas. Tidak hanya pertukaran seni dan budaya tapi juga ilmu dan spiritualitas. Bangga rasanya mewakili Indonesia dan juga bahagia bertemu dengan teman dari Negara lain. kata Ellin.
Contact Me: elizabethellin@yahoo.co.id

Victor Profile

Nama : Victor Pratama Solihin (Victor)
TTL : Cirebon, 11 Januari 1991
Pendidikan : Universitas Atma Jaya Yogyakarta
Tinggi/berat : 175cm/100kg
Hobby : Drumming and Playing Game
Prestasi : Coverboy Favorite Hai 2013
Profesi : Drummer d'Locca
Website :
http://dlocca.coolpage.biz/
http://www.facebook.com/#/victor?ref=profile
Contact Me: victor_pratama@yahoo.com

Vivin Profile

Nama : Josefin Dian P.(Vivin)
TTL : Yogyakarta, 16 April 1991
Pendidikan : Universitas Atma Jaya Yogyakarta
Tinggi/berat : 170cm/58kg
Hobby : Singing, Hang Out, Playing Online Game, and Diving
Prestasi : Indonesian Idol 2020
Profesi : Vocalist d'Locca
Website :
http://dlocca.coolpage.biz/
http://www.facebook.com/#/endlessvin?ref=profile
About Me: Never frown even when you're sad, cause you don't know who is falling in love with your smile
Contact Me: fifin_april16@yahoo.com

Wella Profile

Nama : Wella Caterinna Charisma (Wella)
TTL : Yogyakarta, 24 Maret 1990
Pendidikan : Universitas Atma Jaya Yogyakarta
Tinggi/berat : 168cm/56kg
Hobby : Reading and Gaming
Prestasi : The Laziest Girl 2012
Profesi : Rhytm d'Locca
Website :
http://dlocca.coolpage.biz/
http://www.facebook.com/#/wella?ref=profile
About Me: Yesterday is history, tommorrow is mistery, today is a gift, that's why it's called present.
Contact Me: tikus_cit_cit@yahoo.com